Dienstag, 8. Dezember 2015

Beef Salad -Thai style

Das Ganze sieht schon ziemlich fleischlastig aus hier. Aber wenn man ein Steak isst, isst man halt ein Steak. Das sieht aufgeschnitten und aufgetürmt vielmehr aus, als es (man) schließlich is(s)t. Und schließlich ist das Gemüse schon mit dabei...außerdem ist es vielmehr als nur Stück für Stück vom Steak abzusäbeln und sich in den Mund schieben...Try it
























Rezept (für zwei): 

2 mittlelgroße Hüftsteaks (oder wer's gerne feiner mag, 2 Filetsteaks)
1 EL Öl zum Anbraten
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
1 Limette
2 EL Fischsauce
1 grüne Chili, entkernt und in feine Ringe geschnitten
1 cm frischer Ingwer, fein gerieben oder gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1-2 Frühlingszwiebeln
1 TL brauner Zucker
2 EL Sesamöl
Einige Zweige Minze und Koriander
1 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen (optional)


Limette auspressen und den Saft mit der Fischsauce, Sesamöl, Ingwer, Zucker, Knoblauch und Chili gut verrühren, damit sich der Zucker ganz auflöst. Frühlingszwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Steaks in der Pfanne, je nach Dicke und Wunschgarstufe, auf jeder Seite 2-3 min anbraten. Kurz ruhen lassen. Die Steaks mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und mit den Kräutern, Paprika und Zwiebel vermischen.
Die Limettensauce darüber geben und alles ca. 20 min durchziehen lassen. Wer mag gibt noch ein paar gehackte Erdnüsse als Topping dazu.



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