Montag, 28. Dezember 2015

Weihnachtliche Fisch.....-äh Tischdeko

Nachträglich noch was zur Weihnachtsdeko für's nächste Jahr, dieses Jahr hat es vorher zeitlich nicht mehr gereicht!
Also, da wir alle sehr gerne Thunfisch mögen, - in Tomatensauce versunken, mit Balsamico im Radicchiosalat, einfach so mit Salz und Pfeffer, mit weißen dicken Bohnen usw. usw. fallen halt schon mal Dosen an, die es zu entsorgen gilt. Da ich aber nur Thunfisch von hier kaufe, aus nachhaltiger Fischerei, und die Stücke in schöne ovale Dosen verpackt werden, dachte ich, man kann die vielleicht auch 'recyclen' - z.B. als  Fisch- nein Tischdeko für Weihnachten! Die kleinen ovalen Döschen werden mit Moos gefüllt, ein Zweiglein, ein vorhandenes Clipteil, in dem Fall - Vögelchen!! - fertig. Völlig fischfrei...
(Böse Zungen hier im Haus behaupten doch tatsächlich, dass hätte nicht viel mit Weihnachten zu tun - die Vögelchen...was meint ihr?)




Zu guter Letzt noch ein Rezept falls jetzt bei euch allzuviele Dosen anfallen:

Wintersalat mit lauwarmen Canellini-Bohnen und Thunfisch

1 mittelgroßer Radicchio Salat
1 Dose Canellini Bohnen (oder wer hat, 1/2 Tasse getrocknete und eingeweichte Bohnen)
1 Dose Thunfisch, in Olivenöl
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
guter, milder Balsamico Essig


Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einen kleinen Topf geben und erwärmen, den Knoblauch dazugeben und etwas andünsten, die Bohnen dazugeben und durchschwenken.
Den Salat in eine große Schüssel geben. Mit Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Die Bohnen auf dem Salat verteilen und den zerpflückten Thunfisch (etwas Öl aus der Dose abgießen) oben auf geben.
Mit Balsamico beträufeln sowie mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.




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