Sonntag, 20. Dezember 2015

Was leichtes vorweg....scharfes Ingwer-Paprika Süppchen

Bevor das große Fr...en losgeht, die beim Weihnachts-Feiertags-Hin-und-Her-Verwandten-Freunde- Einladungen anstehen, ist es vielleicht gar nicht so schlecht, schon mal den Stoffwechsel mittels Schärfe -Ingwer und Harissa - anzukurbeln, damit die Festtage besser verdaut werden können.
So oder so...!
Außerdem ist der Aufwand nicht so groß und die damit in der Küche zu verbringende Zeit nicht so lang, wahrscheinlich gibt es ja doch noch überall jede Menge zu tun...



Rezept für zwei:
2 rote Paprika
ca. 5 cm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Zitronensaft (wenn vorhanden, kann man auch zwei Kaffir-Limettenblätter mitkochen), Salz
1 Glas Weißwein
Olivenöl
1 TL Harissa, variiert nach individueller Schärfetoleranz
ca. 1/2 l Gemüsebrühe
2 EL Creme double (optional)



Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Paprika scharf anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und das Gemüse weich dünsten lassen. In einem Mixer fein pürieren und mit restlicher Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Zitronensaft, Salz und Harissa abschmecken. Wer mag gibt einen Klecks Creme double dazu, für die Cremigkeit.


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